Food

お食事

ここでしか味わえない、
四季折々の新鮮な地域食材を
お楽しみください。

地元の新鮮な食材を贅沢に使用したお食事を堪能できるのが、グランエレメントの楽しみの一つ。季節ごとに変わる素材の味を十分に活かすため、仕上げは目の前でコンシェルジュが行います。こだわり抜いた食の魅力を、存分にお楽しみください。

ALL INCLUSIVE

オールインクルーシブ

当施設は、宿泊料金のみで、
お食事・ドリンク・アクティビティ・大浴場を
お楽しみいただけるオールインクルーシブを
採用しております。

More More

ディナー

コンシェルジュがサービスする季節のお食事をお部屋のデッキで。

地域食材を使用した彩り豊かなディナーメニュー。
旬の食材で、味、見た目、香りなど五感で楽しめるお料理をご用意しております。お部屋のデッキでコンシェルジュが仕上げる
プライベートダイニングスタイルで、特別な時間をお過ごしください。

アウトドアディナーコース

季節によりコース内容が変更する スタンダード アウトドアディナーコース

[前菜] 小エビとカクテル野菜のマリネ・スモークサーモン・ミニサラダ

小エビとカクテル野菜のマリネ

→プリッとした食感の小エビを、彩り豊かなカクテル野菜と一緒にマリネしました。さっぱりとした酸味の中に、ハーブの香りがふわっと広がり、前菜にぴったりの一品です。

スモークサーモン

→脂のりのよいサーモンを丁寧にスモークし、オリーブとともに仕上げました。燻製の香ばしさとサーモン本来の旨みを引き立てるよう、塩加減と燻製時間にこだわっています。

ミニサラダ

→季節野菜をバランスよく盛り込み、見た目にも華やかに仕立てました。根菜の甘みと葉野菜のフレッシュさが口の中で調和し、メイン料理を引き立てる役割を担っています。

[前菜] キノコのマリネ・鴨肉のブルーベリーソースがけ・赤キャベツのマリネ

キノコのマリネ

→秋の実りを代表する数種類のキノコを、低温でじっくりマリネしました。香りと旨みを引き出しながら、食感も楽しめるよう軽やかに仕上げています。

鴨肉のブルーベリーソースがけ

→肉質の柔らかな鴨胸肉をロゼ色に焼き上げ、濃厚なブルーベリーソースで仕上げました。鴨の豊かな旨みに、果実の甘酸っぱさが寄り添い、ワインにもよく合う一皿です。
赤キャベツのマリネ

→赤キャベツを爽やかな酸味でマリネし、色鮮やかに仕立てました。シャキッとした食感がアクセントとなり、鴨肉やキノコのリッチな味わいを引き立てます。

[お野菜] 蒸し野菜のチーズフォンデュ

旬の彩り野菜をせいろで丁寧に蒸し上げました。野菜本来の甘みとみずみずしさを引き出し、濃厚でなめらかなチーズソースと合わせてお楽しみいただけます。


[グリル] メカジキのステーキ~トマトソース添え~

肉厚なメカジキを香ばしく焼き上げ、特製のトマトソースと合わせました。外はカリッと、中はふっくらと仕上げ、ソースの酸味と甘みが魚の旨みを引き立てます。パン粉の香ばしさが食感のアクセントとなり、シンプルながら奥深い味わいをお楽しみいただけます。

[スキレット] 鶏肉とキノコのアヒージョ

ジューシーな鶏肉と数種類のキノコを、香り高いオリーブオイルでじっくり煮込みました。鶏の旨みとキノコの芳醇な香りがオイルに溶け込み、一口ごとに素材の持ち味が広がります。バゲットにオイルを浸していただくと、最後まで余すことなくお楽しみいただけます。

[STAUB鍋料理] たっぷり野菜のクラムチャウダー

旬の野菜をふんだんに使い、アサリの旨みをじっくり煮込んで仕上げたクラムチャウダーです。ミルクのコクと野菜の甘みが溶け合い、体の芯から温まるやさしい味わいに仕立てました。具沢山で食べごたえもあり、寒い季節にぴったりの一皿です。

[STAUB鍋料理] 鮭のパエリア

ふっくらと焼き上げた鮭を主役に、ムール貝やイカなど魚介の旨みをたっぷり吸わせたパエリアです。サフラン香るご飯にトマトの酸味と魚介のだしが染み込み、ひと口ごとに豊かな味わいが広がります。レモンを絞れば、さらに爽やかな余韻を楽しめます。

Menu

  • 10月1日からの秋メニュー

    [前菜]
    ・小エビとカクテル野菜のマリネ
    ・スモークサーモン
    ・ミニサラダ
    ・キノコのマリネ
    ・鴨肉のブルーベリーソースがけ
    ・赤キャベツマリネ

    [サラダ]
    ・蒸し野菜のチーズフォンデュ

    [グリル]
    ・メカジキのステーキ ~トマトソース添え~

    [スキレット]
    ・鶏肉とキノコのアヒージョ

    [STAUB鍋料理]
    ・たっぷり野菜のクラムチャウダー
    ・鮭のパエリア

    [肉料理]
    ・黒毛和牛串 季節の野菜と共に

    [パン]
    ・本日の石窯焼きパン

    [デザート]
    ・伊吹牛乳を使ったミルクプリン ~アップルシナモンソースがけ~

    ※メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。
    ※HP内の写真はイメージです。

  • お子様メニュー

    シェフ特製 ハンバーグオムライス
    大海老フライ
    唐揚げ
    ポテト
    地元野菜のサラダ
    パン

    ※メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。
    ※HP内の写真はイメージです。
    コーンスープ
    本日のデザート

オプションメニュー

黒毛和牛サーロイン串
1本 ¥1,600
近江牛サーロイン串
1本 ¥2,200

A4ランクのサーロイン串  アウトドアの最上級なご褒美

幼児プレート 夕食
¥2,400
スパークリングワイン
1本 ¥4,800

舌の上で弾ける爽やかな刺激は、どんな料理ともベストマリアージュ。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

モーニング

気分に合わせて選べる
「和食」と「洋食」の
美味しいモーニング。

炊き立てのお米、こだわりの焼きたてパンなど、口の中いっぱいに
地域食材の美味しさが広がる朝食をご用意しております。和食と洋食からお選びいただくことができるので、
素敵な1日の始まりにふさわしいお食事を気分に合わせてお楽しみください。

洋食メニュー

・さつまいものキッシュとラタトゥユのベーコンプレート
・本日のパン 3種
・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
・お野菜たっぷりサラダ ~すりおろし野菜のドレッシング~
・ヨーグルト ~いちごソースとフルーツグラノーラがけ~
・季節のフルーツ

※写真はイメージです
*メニューは予告なく変更される可能性がございます。

焼きたてパン

※写真はイメージです

和食

※写真はイメージです

和食メニュー

・湖東釜の炊きたて近江米
・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
・鱈の胡麻味噌ホイル焼き
・ひじき煮
・ごりの佃煮
・胡麻豆腐(九重味噌だれ)
・ほうれん草と赤蒟蒻の白和
・筑前煮
・湯葉あんかけいくら添え
・牛肉の佃煮
・お漬物
・ヨーグルト ~フルーツグラノーラがけ〜

※写真はイメージです
*メニューは予告なく変更される可能性がございます。

お味噌汁

※写真はイメージです

洋食

※写真はイメージです

朝食メニュー

※写真はイメージです。

フレンチトースト ※オプション

バターの香ばしい香りに包まれた、ふわとろ食感の贅沢な一皿。

Menu

和食

  • 10月1日からの秋メニュー

    ・湖東釜の炊きたて近江米
    ・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
    ・鱈の胡麻味噌ホイル焼き
    ・ひじき煮
    ・ごりの佃煮
    ・胡麻豆腐(九重味噌だれ)
    ・ほうれん草と赤蒟蒻の白和
    ・筑前煮
    ・湯葉あんかけいくら添え
    ・牛肉の佃煮
    ・お漬物
    ・ヨーグルト ~フルーツグラノーラがけ〜

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

  • お子様メニュー

    ・湖東釜の炊き立て近江米
    ・根菜のお味噌汁
    ・鮭のホイル焼き
    ・豆腐ハンバーグの餡かけ
    ・鶏そぼろ煮
    ・しらすいくら
    ・玉子豆腐
    ・本日のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

洋食

  • 10月1日からの秋メニュー

    ・さつまいものキッシュとラタトゥユのベーコンプレート
    ・本日のパン 3種
    ・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
    ・お野菜たっぷりサラダ ~すりおろし野菜のドレッシング~
    ・ヨーグルト ~いちごソースとフルーツグラノーラがけ~
    ・季節のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

  • お子様メニュー

    ・根菜のお味噌汁
    ・季節野菜のキッシュ
    ・ウインナー
    ・厚切りベーコン
    ・かぼちゃサラダ
    ・枝豆
    ・パンケーキ
    ・ヨーグルト
    ・季節のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

オプションメニュー

幼児プレート和食
¥2,400
幼児プレート洋食
¥2,400
フレンチトースト
¥2,200

地元の卵をふんだんに使ったフレンチトースト。朝の目覚めをよりリッチに。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

バー

120種以上のドリンクが飲み放題。
大人な休日の夜に。

リラックス・カジュアル・カウンタースペースの3つの空間を設け、素敵な夜の雰囲気を演出します。飲み放題のドリンクは、
創業300年の老舗酒店「福永伝四郎商店」が厳選、プロデュースした120種以上のメニューの中からお選びいただけます。

Menu

  • BEER

    • 生ビール(黒ラベル)
    • シャンディーガフ
  • SPARKLING WINE

    • スパークリングワイン
    • ミモザ
  • WHITE WINE

    • グラスワイン
    • スプリッツァー
    • オペレーター
  • RED WINE

    • グラスワイン
    • キティ
    • スプリッツァールージュ
    • カリモーチョ
    • サングリア
  • GIN

    • ジントニック
    • ジンリッキー
    • ジンバック
    • マティーニ(short)
    • ホワイトレディー(short)
    • イエローレディー(short)
    • オレンジブロッサム(short)
    • ギムレット(short)
    • ジンライム
  • VODKA

    • モスコミュール
    • スクリュードライバー
    • ソルティドッグ
    • ブルドッグ
    • ウォッカトニック
    • ブルーラグーン(short)
    • カミカゼ(short)
    • ストレート
  • TEQUILA

    • マルガリータ(short)
    • フローズンマルガリータ(short)
    • テキーラサンライズ
    • テキーラデイジー
    • TNT
    • アイスブレーカー(short)
  • WHISKY

    • ハイボール
    • ジンジャーハイボール
    • コークハイボール
    • サイレントサード
    • オンザロック
    • ストレート
  • PEACHE

    • ペシェウーロン
    • ファジーネーブル
    • ピーチフィズ
    • ペシェミルク
  • DITA

    • ディタオレンジ
    • ディタグレープフルーツ
    • ディタインペリアル
    • ディタモーニ
    • チャイナブルー
  • CAMPARI

    • カンパリオレンジ
    • カンパリソーダ
    • カンパリモヒート
    • カンパリグレープフルーツ
  • RUM

    • モヒート
    • フローズンモヒート
    • キューバリバー
    • ボストンクーラー
    • ダイキリ(short)
    • XYZ(short)
    • マイアミビーチ(short)
  • CASSIS

    • キール
    • カシスソーダ
    • カシスオレンジ
    • カシスグレープフルーツ
    • カシスウーロン
    • キールロワイヤル
    • カシスミルク
  • MALIBU

    • ピニャコラーダ
    • マリブコーク
    • マリブサーフ
    • マリブパインソーダ
  • ITALIAN SODA

    • ザクロ
    • パイン
    • レモン
    • ライム
    • ブルー
  • LIMONCELLO

    • スパークリングレモネード
    • レモンオンザロック
  • SOUR

    • トマトサワー
    • 巨峰サワー
  • FLAVOR FIZZ

    • ザクロフィズ
    • パインフィズ
    • ライムフィズ
    • りんごフィズ
    • マンゴーフィズ
    • キュウイフィズ
    • ライチフィズ
  • 焼酎(芋)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 焼酎(麦)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 梅酒

    • ロック
    • ソーダ割り
  • NON ALCOHOL

    • グレナデンアップル
    • サラトガクーラー
    • シンデレラ
    • ヴァージンモヒート
    • シャーリーテンプル
    • サファイアンクール
    • マンゴーソーダ
    • キュウイ&アロエソーダ
    • ライチソーダ
  • SOFT DRINK

    • オレンジジュース
    • ジンジャーエール
    • アップルジュース
    • コーラ
    • グレープフルーツジュース
    • 烏龍茶
    • メロンソーダ
  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。

カフェラウンジ

ほっと安らぐ、憩いの場所に。
ドリンクやスイーツを
取り揃えています。

チェックイン後からすぐに、ご自由にご利用いただけます。
大人気のクレミアソフトクリームや、エスプレッソコーヒー、デトックスウォーターなどを幅広く取り揃えており、
リラックスしていただける特別な空間となっています。

お部屋でも
お楽しみいただけます

冷蔵庫(ミニバー)

お部屋の中に設置しているドリンクです。ご予約の際に、アルコール有りかソフトドリンクのみかをお選びいただきます。水・お茶・炭酸ジュース・ワイン・ビール・酎ハイなどの冷たい飲み物や、温かいコーヒー・緑茶などのドリンク類をご用意しております。

  • 有料にてドリンクの追加も承っております。
  • 季節・仕入れ状況などにより、ドリンクの内容が異なる場合がございます。

Food stylist & Chef

  • 高松 美里TAKAMATSU MISATO

    メニュー考案/
    アウトドア料理研究家/フードスタイリスト

    ”プラスひと手間でおしゃれでGENICなアウトドア料理”をテーマに、雑誌、広告、web、イベントのスタイリングから、グランピング関連事業のディレクション、メニュー開発、執筆等、幅広く活動中。二児の母でもあり、食育インストラクターとしての知識を生かした、食育アウトドアクッキングも提案。